您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第十届海峡两岸名家书画展在西安举行

2017-04-04 17:28  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月3日,由省台办、民革陕西省委会、黄帝陵基金会主办的第十届海峡两岸名家书画展在西安亮宝楼举行。省政协副主席李晓东,省人大常委会原副主任、省决咨委副主任邓理,省政协原副主席、黄帝陵基金会会长孙天义等出席。

“清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展”在大陆连续举办十届,成为陕台文化交流的重要品牌,对推进两岸文化交流、厚植两岸同胞精神纽带、增强中华文化自信和民族认同发挥了重要作用。十年间共计展出作品3000余幅,其中台湾地区作品500余幅。参观人次超过8000人次。台湾地区知名人士连战、宋楚瑜、吴伯雄、萧万长、江丙坤、郁慕明等多次题词祝贺。

作为丁酉年清明公祭轩辕黄帝系列活动之一,今年的书画展共展出两岸书画作品300余幅,笔墨丹青浸透着陕台书画界的辛劳智慧和对两岸关系和平发展的祝愿。据悉,展出将持续到本月6日。(记者 耿薇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安为生育两孩提供利好政策 减轻生孩子养老人压力

    2017-04-03 20:55阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    西安市医改办组织召开全市城市公立医院医疗服务价格改革启动大会

    2017-04-01 17:03阅读

    陕西自贸试验区揭牌在即 将有力助推大西安建设

    2017-03-31 19:27阅读

    西安人均投递简历量为13.17份 排名全国第五

    2017-03-31 11:10阅读

    西安市教育局2017年部门预算说明

    2017-03-30 16:00阅读

    治霾和城市治理工作不力 西安市监察局约谈四县区相关负责人

    2017-03-30 10:53阅读