您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市开展餐饮具消毒专项检查 餐饮单位杜绝不合格产品

2017-06-22 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

现在很多餐馆提供的都是收费消毒餐具,这种餐具究竟卫生吗?日前,西安市、区卫生监督所对全市餐饮具集中消毒服务单位开展专项检查,并进行了现场随机抽检。

根据规定,餐具、饮具集中消毒服务单位不能建于居民楼内,须远离污染源30米以上;生产设备应具备自动去渣设备,清洗-消毒-烘干-包装一体机以及筷子消毒和专用包装设备;具有检验大肠菌群的相关仪器、设备及相应的检验人员等。依据这些要求,市卫生监督所组织全市各级卫生监督机构对辖区内餐具、饮具集中消毒服务单位开展了专项监督检查,对持有工商营业执照的餐具、饮具集中消毒服务单位生产的消毒餐(饮)具进行了现场随机抽检,并送至第三方检验检测机构进行了检测。结合现场监督检查情况和餐(饮)具抽检结果,西安市灞桥区盛达餐具消毒服务中心(盛达牌)等18家单位符合相关卫生规范。

市卫生监督所同时会将合格名单反馈至食药监部门,要求餐饮单位杜绝不合格厂家产品。同时提醒广大消费者,在外就餐使用消毒餐具时,应注意独立包装袋密封是否良好,包装上是否标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容。市民发现问题可向西安市卫生监督所举报,电话029-87283211。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西师附小举行青年教师基本功之口头创作与即兴演讲展示活动

    2017-06-22 17:12阅读

    西安发布高温黄色预警信号 局地最高温升至35度

    2017-06-22 17:58阅读

    西安市工商局全面落实《西安市工业和民用燃煤技术规范》

    2017-06-22 12:10阅读

    即日起至年底 西安将对低慢小航空器飞行的审批进行核查

    2017-06-21 23:48阅读

    西成高铁陕西段联调联试启动 拟9月30日开通 西安至成都将形成“3小时经济圈”

    2017-06-21 12:05阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安文理学院12项作品在第十一届“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛中获奖

    2017-06-20 10:01阅读