您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 传达学习省政府常务会议精神 分析上半年经济运行情况 安排部署下半年工作

2017-07-18 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

7月17日上午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议。传达学习省政府常务会议精神,分析我市上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。

会上传达了7月13日省政府常务会议关于分析上半年经济形势的有关精神。

会议指出,今年以来,我市认真贯彻落实中省各项决策部署,围绕市党代会绘制的“路线图”和市人代会确定的“施工图”,紧盯目标,主动作为,攻坚克难,经济运行总体平稳、稳中向好。全市产业发展稳定,需求持续回暖,项目建设全面提速,招商引资成效明显,经济活力持续释放,发展新动能不断增强,基本实现了时间、任务“双过半”。

会议强调,下半年经济工作要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚定信心、抢抓机遇、真抓实干,确保完成全年目标任务。要着力抓工业稳增长,下大气力抓好131个市级重点工业项目,按照“抓两头、促中间”的思路,加大为企业服务力度,确保企业稳定生产、提质增效。要着力抓项目扩投资,按照“前期项目抓转化,在建项目抓投产,协议项目抓开工”的原则,进一步完善项目管理和服务机制,努力保存量、扩增量、提质量、上规模。要着力抓招商增动能,坚持“五资”齐抓,持续招大引强,积极策划包装项目,大力开展精准招商,加快已签项目落地。要着力抓升级调结构,优化现代服务业,壮大都市型现代农业,发展特色经济。要着力抓改革促开放,统筹推进全面创新改革试验、供给侧结构性改革和自贸区建设等,确保完成各项改革任务。要着力抓攻坚惠民生,全力打好精准脱贫、市场秩序整顿、生态环境整治“三场攻坚战”,进一步深化城市治理专项工作,深入开展“民生工作提升年”活动,切实加强防汛防灾、安全生产、高温应对、公共安全等工作。要着力抓落实优服务,严格督查考核,层层传导责任压力,确保各项工作有序推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    第八届西安山河调查活动正式启动

    2017-07-18 10:00阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    辅导员谈下崖救人的西安体院学生李军:有勇有谋的侠义热肠之人

    2017-07-15 00:47阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西安市召开“千人亲商助企”活动表彰暨工作推进会

    2017-07-13 15:27阅读