您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康在调研曲江创客大街:建设现代时尚活力街区 打造创意创新创业之都

2017-07-18 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

7月16日上午,省委常委、市委书记王永康在调研曲江创客大街时强调,要发挥曲江新区众创空间示范引领作用,激活资源、聚集要素、营造氛围,建设现代时尚活力街区,打造创意创新创业之都,使大西安成为众创空间快速增长、创新生态不断优化、创客文化蔚然成风的创业天堂。

王永康走进Maker Faire 2017西安国际创客嘉年华展馆,与国内外创客亲切交谈,近距离聆听机器人乐队演奏,观看无人机花式飞行表演,察看昆虫运动带动传感装置……对创客们运用高科技表示赞赏,叮嘱主办方要发挥好优势、搭建好平台、开展好活动,吸引全球优秀人才汇聚西安。

王永康来到曲江创客大街,先后走进未来彩蛋创业谷、创业咖啡厅、基础教育创新研究中心等,欣赏文化创意衍生产品、体验AR/VR技术,详细询问来自海内外创业小伙伴的工作生活情况,勉励他们扎根西安、追逐梦想。他说,创客大街是“创业西安系列行动计划”的重要载体,要进一步了解需求、完善政策、搭建平台,让西安成为国内外创客的胜地。

“阅西安”是一家全天候营业的书吧。王永康被这里浓厚书卷气息和时尚浪漫氛围所吸引,高兴地与市民群众聊天畅谈。他说,要统筹考虑音乐、绘画、手工制作等时尚元素,拓展内涵模式、提升业态品质、实现连锁经营,给创业者和市民群众提供更多的阅读、交流、休闲空间,加快建设书香之城、音乐之城。

王永康强调,要高起点规划、高标准设计、高品质建设,让创客街区在西安规模化发展。要健全支持体系,形成有政策、有资金、有人才、有载体的创意创新创业平台。要通过“文化+”,吸引新要素,激发新活力。要积极策划引导、互看互学互比,在全市掀起众创空间聚集区和特色街区建设热潮。

市委常委吕健、吴键一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    第八届西安山河调查活动正式启动

    2017-07-18 10:00阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    辅导员谈下崖救人的西安体院学生李军:有勇有谋的侠义热肠之人

    2017-07-15 00:47阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西安市召开“千人亲商助企”活动表彰暨工作推进会

    2017-07-13 15:27阅读