您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

2017-09-06 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

在刚刚召开的市委十三届三次全会上,市委落实“五新”战略任务加快补“十大短板”《决定》,明确了西安追赶超越的主攻方向和进军路线。近期,市纪委认真对照市委十三届三次全会要求,紧紧围绕补齐“十大短板”,开展了“学先进、补短板、促提升”活动,积极梳理问题81条,制定整改措施120条,各室(厅、部、处)主动认领、立行立改,靶向施治补齐短板,加油鼓劲拉长“长板”。

抬高标杆 跳出“围墙”找短板

“虽然我们执纪审查工作全省排名靠前,但要清醒认识到我们工作中还存在指导基层力度不大、数据统计分类不细等问题”,这是近日市纪委党风室召开的一场别开生面的工作推进会。大家对标市委十三届三次全会要求,主动认领问题,深入剖析原因,逐一细化措施。

“市纪委各室(厅、部、处)及时召开监督执纪工作交流会,查短板、找原因、定措施、抓整改,这种方式非常好”,市纪委党风室副主任何征说,“‘木桶理论’中的短板,会影响全局,因此只有补齐工作短板,才能齐头并进”。

记者了解到,为对标先进、抬高标杆,西安市纪委远比杭州、成都等省会城市,近比省内先进兄弟城市,学习借鉴经验做法,主动查找工作短板,着力提升监督执纪工作水平。

近期,市纪委召开常委会议,专题传达学习了市委十三届三次全会和省纪委有关工作通报精神。据悉,在全省追赶超越第一、第二季度考核中,西安市党风廉政建设和反腐败工作总分排名持续居全省第一,但对标杭州、成都等兄弟城市,还存在短板和不足。市纪委梳理出思想认识不到位、“城墙思维”还依然存在,工作作风还存在不严不实不细等问题。市纪委各室(厅、部、处)主动认领问题,召开专题会议,坚持问题导向,精准发力补短板。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

2017-09-06 10:26阅读

新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

2017-09-05 13:47阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

2017-09-04 11:27阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

2017-08-31 21:38阅读