您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

自发电技术亮相西安 或将引领新能源领域技术革命

2017-09-07 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

经过20余年的努力,日前,陕西锌霸动力有限公司成功研发出全新一代“液体循环式金属燃料储能自发电技术”(简称“自发电技术”),取得了十多项专利,形成了“四代技术”、“三大系列”产品。其产品具有清洁环保、零排放、可循环、再利用等特点,能够广泛应用于电网“削峰填谷”,也是动力电源的优质选择。该技术可彻底改变传统电池的结构和生产工艺,是新能源领域震撼性的技术革命。

据了解,“自发电技术”是一种特殊的燃料电源,其负极活性材料并非构成电源的一部分,而是按照电量要求,从外部供给。其主要特点为:液体循环式;燃料型;加注式;高能量密度(400-1000wh/KG);以及高转换率(91.89%)。该公司开发的产品应用范围极广,分布式储能电站既可并网、也可离网以及电网的“削峰填谷”,与太阳能、风能匹配共同组建岛屿、边防哨卡、野外作业、抗险救灾的分布式微网,其单体大功率动力电源,还可用于车、船、飞行器等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读