您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆检查今年民生提升重点工作完成情况

2017-09-07 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日下午,市长上官吉庆检查今年民生提升重点工作完成情况。他强调,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,高起点规划,高标准建设,高效率推进,确保如期兑现向全市人民的承诺,不断做实百姓“幸福账单”。

上官吉庆首先来到西安市儿童福利院,了解改扩建工程规划设计情况,并现场协调解决项目遇到的问题和困难。他指出,保障和改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,要高起点规划、高标准建设,打造亮点,扎实稳妥推进工作,努力将各项民生工程打造成经得起历史和人民检验的精品工程。特别是儿童福利院改扩建项目,这是一个城市良心的体现,要高度重视、精心设计,优化布局、完善功能,努力建成全国一流的儿童福利院。

水泥制管厂家属区建于上世纪80年代,因年久小区道路破损、卫生环境较差,通过本次提升改造,小区面貌焕然一新。上官吉庆来到这里,详细查看改造进程。“小区改造提升工作你们还满意吗?”见到社区居民,上官吉庆主动上前询问。“小区现在环境干净整洁,我们很满意,感谢政府!”几位居民高兴地回答道。上官吉庆强调,各级各部门要高度重视民生工作,聚焦民生关切,切实把群众期盼、社会关注的民生工作做扎实、做细致、做到位,不断增强百姓获得感和幸福感。

随后,上官吉庆分别对经九路道路打通工程、西航二中建设和开元路集贸市场整治等情况进行了检查。他强调,各级各部门要按照任务安排,落实“六定”原则,细化目标任务,加强统筹,做好保障,确保今年129项民生提升重点工作顺利推进。要进一步提升效能,压实责任,敢于担当,确保“断头路”早日打通、各项民生工程早日建成,真正让市民看到变化、得到实惠,为推进品质西安建设、实现追赶超越发展提供有力支撑。

市政府秘书长焦维发参加检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    西安市第五保育院秋季卫生保健培训暨新入职教师培训

    2017-09-04 18:08阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读