您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

2017-09-07 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

开学了,孩子们的饮食安全令家长们操心。9月6日,西安市食安委办公室组织开展校园及周边食品安全联合督查,重点检查了多个学生食堂及校外“小饭桌”。

联合检查组先后检查了莲湖区民族幼儿园食堂、满座思学托管机构、贝尔安亲西安小学分部以及雁塔区吉祥路小学食堂、书香源托管机构等,查看了进货查验、索证索票、食品贮存、食品操作加工及留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等食品安全制度落实情况。

据市食品药监局相关负责人介绍,全市小饭桌备案2509家,备案率达到90%以上。对于学校食堂,要求全部明厨亮灶,实行量化分级管理,动态监测食品卫生;对于小饭桌,要求每年检查不少于4次,开学季加大检查频次。开学前各区均将合法备案的小饭桌在学校门口进行了公示,引导家长合理选择,对于个别不备案的“黑托管”,由街道办组织综合执法进行查处取缔。

目前正值季节交替,极易发生食源性疾病。食药监部门要求学校食堂及小饭桌加强食品安全管理,选购新鲜食材,不提供凉菜,禁止加工四季豆、野生蘑菇、发芽土豆等易引起食物中毒的原材料。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读