您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康率领西安市代表团对瑞士进行访问

2017-09-08 14:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日到7日,省委常委、市委书记王永康率领西安市代表团,对瑞士进行访问。

在国际名城日内瓦市,王永康和市长雷米·巴卡尼进行会谈。王永康介绍了西安经济社会发展和招商引资政策环境等。他说,西安和日内瓦距离遥远,但多年来两市友好交往频繁。西安拥有历史文化、国防科技工业、科教资源、高校人才、地理区位、交通枢纽等六大优势,逐渐成为海内外企业投资的热点城市。希望双方进一步深化友城关系,强化企业合作,加强人文交流,特别是在经贸、旅游、会展、人才、教育等多领域加强合作,互利共赢发展。

雷米·巴卡尼表示,西安是一座伟大的历史文化名城,过去两地在人文、旅游、经贸、环保、消防等方面进行了友好合作。希望双方进一步拓宽合作领域和深度,互相学习,共同借鉴,取得丰硕成果。

访问期间,王永康率代表团考察了瑞士 ABB集团。ABB集团是世界500强企业,在重电机、能源、自动化等领域居领先水平,多年来和西安开展了卓有成效的合作。王永康和ABB集团高级副总裁Giandomenico Rivetti、ABB(中国)有限公司副总裁陈思林会谈。双方表示,将进一步拓展合作领域,尽快促成新项目落地实施,实现互利共赢。西安经开区管委会和ABB(中国)有限公司签署了项目合作协议。

瑞士托纳斯集团有130多年历史,是全球领先的精密机床制造企业;瑞士德科集团是全球最大的人力资源公司,跻身世界500强。王永康率团对托纳斯集团进行考察,先后和托纳斯集团CEO迈克尔·霍瑟、德科集团董事局主席罗尔夫·都瑞进行会谈,双方就进一步开展合作、共同发展达成共识。

访问期间,我市代表团还考察了日内瓦老城,就老城遗址保护、文物管理、城市建设等进行调研。同时,代表团来到中世纪古镇弗莱堡和瑞士钟表业制造基地穆捷小镇考察,学习了解瑞士特色小镇建设管理的做法和经验。

昨天,西安市代表团离开瑞士,对荷兰进行访问。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委通报四起扶贫领域违纪问题典型案例

    2017-09-08 09:47阅读

    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    西安市政协副主席张建政冒雨走访调研西安市第二聋哑学校

    2017-09-06 16:22阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读