您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市进一步加强市场价格监管 建立健全网格化监管体系

2017-10-10 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

记者近日从市政府获悉,市物价局提出有关加强市场价格监管的意见,进一步规范市场价格行为,维护市场价格秩序,保障广大消费者合法权益。

我市将建立健全网格化市场监管体系,实现全方位市场价格监管。按照“网定格、格定人、人定责”的原则,层层分解监管职责,明确责任主体,全面构建横向到边、纵向到底,指挥便捷、反应灵敏的价格监管和服务网络,实现市场价格监管责任制和常态化。以定期市场巡查、规范明码标价、打击价格欺诈、规范不正当价格行为和及时处理价格举报为手段,以全地域各类商品服务价格及其价格行为为监管对象,建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,保护经营者和消费者合法权益。

在推进“放管服”价格市场化改革和简政放权的同时,切实加强市场价格事中事后监管,做到放管结合,既克服“越位”和“错位”,也弥补“缺位”和“不到位”。发挥好12358价格监管平台作用,对投诉举报比较多的热点问题,要组织经营者进行政策培训。通过事前提醒告诫、事后约谈等工作多种方法进行宣传,使经营者能知法、懂法、守法,诚信经营。(首席记者张端)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读