您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安有小区实施门禁车库双卡合一 “手机开门”离市民有多远

2017-10-19 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

《卡太多有点烦市民盼多卡合一》一文,经三秦都市报昨日报道后,引起市民共鸣,有小区物业负责人表示,已经开始启用“双卡合一”,有市民提出,外地有小区启用刷手机智能门禁系统,西安何时能实现呢?

有小区门禁卡车库卡合用

“我的包里也有很多个门禁卡,小区的门禁卡和小区车库的卡,单位的门禁卡和单位车库的卡,还有公司的饭卡,拿起来很不方便。”市民吴先生说。

“以前,我们进出小区要刷卡,进出车库也有门禁制度,两张卡拿起来不方便。”家住西安市建工路附近某小区的住户李先生笑道,现在不同了,他的这两张卡已合并为一张小卡,进出小区和停车库,只用这一张小卡就行了,很方便。这是为何?该小区物业工作人员表示,为方便业主,一周前,该小区升级调试门禁系统,把门禁卡和车库卡两卡合二为一。

市民希望实现一卡通

市民马先生称,他拿的卡太多了,有一次门禁卡突然不能使用,原来是消磁了,不得不又更换了一张。

业内人士提醒,几张磁卡放在一起相互摩擦,会导致磁条区域损坏,卡就不能再使用了。另外,现在一些背包、钱包的锁扣是用磁铁做成的“暗扣”,要注意将带磁条的各种卡远离这种磁体,最好将卡放在专用卡包里。

“公交卡现在是一卡通,有没有一种办法,经过设置后,让小区门禁卡和单位门禁卡等融合在一起,真正实现一卡通呢?”家住南郊的市民赵先生提出了自己的设想。

何时能“手机开门”

自从有了手机支付,很多人出门不带钱包,买菜刷支付宝,乘车扫微信二维码。“我看新闻报道说,广州万科东荟城小区的业主们,进出自家小区可以用手机开门,根本不用刷卡,这样的智能门禁系统,咱们西安啥时候能出现并普及使用呢?”市民乔先生说。

据了解,业主出入该小区,不再依赖一张门禁卡,只要打开一个特定APP上手机开门的功能,在和道闸距离小于2米的范围内摇一摇手机,即可通行,避免很多时候忘记带门禁卡的尴尬,解除携带多种卡的烦恼。

记者姬娜 实习生胡荣 方瑞江

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%

    2017-10-16 15:20阅读

    西市南路断头路全段计划今年年底前贯通

    2017-10-13 12:20阅读

    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读