您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“双十一”将至 西安快递业即将进入业务高峰

2017-11-05 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

临近“双十一”,多个网购平台推出“预售”服务,许多西安市民也已经将心仪的产品放入购物车,快递行业更是提前急聘快递员、分拨人员等,为“双十一”的到来做好准备。

“双十一”将至 西安快递业即将进入业务高峰

记者走访了顺丰、申通、中通等多家知名快递公司在西安市的营业网点,发现多家快递公司早已经开始招聘快递人员。不少快递车上贴出了招聘快递员的通知。申通快递太乙路网点的负责人告诉记者,根据往年的经验,网点目前的人员还需要补充,才能满足“双十一”的需要。为了备战“双十一”,公司基本上从国庆节前后就开始进行招聘快递员、分拨人员等。“公司在会‘双十一’之前提前招聘快递员,是为了有充足的时间进行上岗前的培训。”。该负责人还表示,“双十一”前后将出现快递业务高峰,这之后还有“双十二”、元旦等,快递的旺季将一直持续到春节。

不仅在线下,快递公司在线上的招聘网站同步开始招聘活动。记者在智联招聘等一些招聘网站看到,从今年9、10月份至今,顺丰、中通等多个快递公司就“诚聘”“急招”快递员和物流分拣员。在招聘信息中,记者发现,快递员一般需自备配送工具,工资为计件工资。而分拣员的招聘也十分紧俏,按天结算工资,一般工作8小时到10时,每天130元;工作10小时到12小时,每天150元;大于12个小时,一小时15元。还有部分公司管吃住,或者是在统一招聘后按照分拣地点就近分配,对学历和工作经验则没有过多的限制。

近日,跟据国家邮政局相关人士预测,今年“双十一”期间全行业的快递处理总量预计会超过10亿件。这对于快递行业而言将是一次考验,可能出现快件堆积甚至是“爆仓”。业内人士建议,市民尽量不要集中在11月11日当天集中购买商品,在购买一些急用的商品时可以避开“双十一”这一期间。(记者 车孟莹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    西安市政府召开河长制工作专题会议 上官吉庆出席并讲话

    2017-10-26 10:50阅读