您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

4岁女童意外摔伤颅内出血 西安交警护送到医院

2017-11-05 23:05  兵马俑在线  字号:T|T

11月3日,家住西安长安区的张先生一家可是被吓的够呛,张先生的女儿意外摔伤,导致颅内出血,病情危急。幸亏在孩子送医途中,有了交警的护送,孩子被以最快的速度送达医院并及时得到治疗。

今天上午,在西安市儿童医院神经外科,记者见到了张先生和他四岁大的女儿。张先生说,他的女儿已经做完了颅内手术,目前恢复较好,顺利的话,三四天后就可以出院了。说起11月3号发生的事情,张先生很是后怕。

张先生:“开始摔了之后,孩子光是哭,回家休息了一会,说是她耳朵里面非常疼,我们一看还有精神不太好,然后就赶紧给娃看去了。到航天之后,做了一个CT,说是颅内出血,说是积血非常多。”

经过检查,孩子伤情严重,必须得转到大医院进行治疗。

张先生:“路上非常堵,车是开的非常慢,正好到华美十字的时候,看到交警的时候,因为那时候娃已经昏迷了,实在没有办法,心里非常着急,然后赶紧想的是求助。”

就在这紧急时刻,他们遇到了正在西安长安区华美十字执勤的交警吕一帆、王亮、万高强。

西安交警长安大队城区中队吕一帆:“我们正在疏导交通,突然有一辆车从南向西左转停在十字中间,向我们求助,说孩子有病,不行了,希望我们能护送他们。”

在给上级简短汇报后,他们三人骑着摩托车,一路护送,很快就到了医院。可是医院检查后,却发现张先生的女儿必须再度转院。

西安交警长安大队城区中队吕一帆:“我们还没有走,医生说孩子太小做不了这个手术,医生说往儿童医院转,我们又护送到西安市儿童医院。”

十五分钟后,孩子终于被送到儿童医院。

西安交警长安大队城区中队王亮:“(后来家长)给我们发短信说孩子手术成功了,我们收到这个消息感到非常高兴。”

张先生:“碰到他们我是非常幸运,如果没有他们的话后果真的是很难想象,非常感谢他们。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 武志龙 齐宏涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安出台方案 优化涉外服务环境提升国际化水平

    2017-11-05 12:11阅读

    西安十里铺北路封闭施工 176路181路公交将绕行

    2017-11-03 22:58阅读

    杨凌农高会11月5-9日如期举行 铁路局加开12趟列车

    2017-11-03 00:37阅读

    西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

    2017-11-01 15:18阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    西安261路公交车售票员自费装扮“孝道车厢”

    2017-10-28 14:08阅读

    我精彩 我运动 我运动 我健康----西安市第二保育院参加市教育系统离退休教工运动会

    2017-10-26 16:28阅读