您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

知名专家齐聚西安 研讨园林与城市生态修复

2017-11-05 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日,中国风景园林学会2017年会在西安曲江国际会议中心召开,今年年会的主题是风景园林与“城市双修”。高级建筑师、中国工程院院士张锦秋,风景园林规划与设计教育家、中国工程院院士孟兆祯,以及全国各地多名风景园林专家相聚古城西安,共同探讨风景园林与“城市双修”,带来了风景园林与城市建设的诸多前沿理念。

这是中国风景园林学会重要的交流平台和品牌性活动,也是首次在西部城市举办。年会以“风景园林与城市双修”为主题,“城市双修”是指生态修复、城市修补,是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段。现场,孟兆祯院士作了题为《时宜得致 古式何裁——创新扎根于中国园林传统特色中》的主题报告,通过实例,生动、精准地诠释了新的设计理念。张锦秋院士以《传统建筑的空间艺术——传统空间意识与空间美》为主题作了报告,从“天人合一”“虚实相生”“时空一体”和“情景交融”四个方面,论证了传统空间意识和空间美不仅存在于建筑领域,实际上渗透于中国广大的城乡和风景园林之中。

本次年会由中国风景园林学会主办,西安建筑科技大学、西安市园林绿化总公司、陕西省城乡规划设计研究院和西安唐风园林建筑艺术研究会承办。年会活动包括主会场报告、分会场交流、展览、技术考察等内容,展示了风景园林学科前沿研究热点和最新进展。

另据了解,今年以来,西安市城市管理局在全市全力推进“五路”增绿工作,努力打造“美丽西安·绿色家园”行动升级版,尽全力实现增绿治霾目标,努力建设“绿色之城、花园之城、宜居宜业之城”,取得了显著成果。看到古城西安的新风貌后,中国风景园林学会众多专家及与会嘉宾纷纷点赞西安市容市貌。(记者王海鹏 孙瑛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    西马赛道将设文化加油站 秦腔、仿唐舞蹈助阵

    2017-10-26 11:15阅读