您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

发挥硬科技“八路军”优势 让千年古城变“创新之都”

2017-11-08 00:27  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日,2017全球硬科技创新大会——西安硬科技智库建设座谈会召开。

省委常委、市委书记王永康出席并讲话,向市政府科技顾问、经济顾问颁发聘书。市长上官吉庆主持。

会上,院士专家、企业家和高校院所代表杨士莪、沈绪榜、卢秉恒、王中林、周治平、林松、严庆、韩开兴、朱华平、张晨、何胜强、朱利宏、张平祥、武博祎围绕发展硬科技产业讨论发言。副市长方光华介绍了我市发展硬科技产业背景、硬科技智库建设方案及发展硬科技产业十条措施。

王永康说,党的十九大强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要着力发展实体经济,大力发展先进制造业,推动产业迈上中高端。西安打造全球硬科技之都,既是落实十九大精神的具体行动,也是着眼未来发展的战略举措。

王永康说,西安科教、人才、军工资源丰富,航空航天、光电芯片、新能源、新材料、智能制造、信息技术、生命科学、人工智能等硬科技“八路军”发展势头好、潜力大。西安将用好硬科技,发展高新技术、先进制造、商贸物流三大万亿级产业,推动换道超车,让千年古城迈入“创新之都”。

王永康向智库成员提出三点希望:

一是对西安硬科技发展多做专业指导、多提宝贵意见,当好专业智库。

二是带着知识成果,积极参与西安硬科技发展,助力西安打造全球硬科技之都。

三是多推介硬科技,多宣传大西安,共赢大发展。

上官吉庆说,要发挥智库作用,推动我市硬科技发展再上新台阶。要深化合作、互利共赢,吸引更多优质科创资源落户西安,促进更多硬科技成果在西安转化。要优化服务、做实保障,针对硬科技“八路军”,组建一个专家组、制定一个规划、出台一个政策、明确一个责任单位、打造一个产业基地、建立一个产业联盟、设立一个产业基金、建设一个转化孵化器,让西安成为硬科技发展高地。

市领导卢凯、薛振虎参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安市与前来参加西部创新发展论坛的企业家、专家举行座谈会

    2017-11-06 10:23阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安市举行“追赶超越”三季度汇报点评会

    2017-11-02 14:16阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安碑林迎来930周年华诞

    2017-10-30 10:46阅读