您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与宝佛麟新能源汽车项目方举行座谈会

2017-12-04 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日下午,省委常委、市委书记王永康在与宝佛麟新能源汽车项目方座谈时强调,要深入学习贯彻党的十九大关于建设现代化经济体系的重要部署,深化项目合作,创新商业模式,充分释放大西安高教科研实力和装备制造能力,建设全国新能源汽车制造重镇。

市长上官吉庆主持,西安保菲尔投资管理合伙企业有限合伙人田川讲话,宝佛麟新能源汽车战略发展委员会主席胡彬介绍项目情况,市领导卢凯、强晓安参加。

王永康指出,西安科技人才和高校教育资源富集,科研能力强,装备制造和配套产业发达,辐射带动面广,发展新能源汽车产业具备强大优势。今年以来,西安把发展汽车制造业作为打造万亿级先进制造业的重点,一大批汽车制造及零部件配套企业先后落地,产业集群效应正在显现。

王永康就深化双方合作提出三点希望:

一要加强项目对接。希望双方坚持共同目标,对接优势资源,进一步加强沟通,研究合作内容,夯实合作基础。

二要创新商业模式。希望宝佛麟方面进一步探索研发、制造、销售等各环节工作,特别是拓展以商业模式创新整合资源、集聚要素、打开市场的新思路。

三要做好服务保障。西安将为企业做好保障,市级有关部门和阎良区要当好“店小二”,提供“五星级服务”,不断创造新的“西安速度”“西安效率”。

上官吉庆说,西安市委、市政府将始终秉持“重商、亲商、安商、扶商”理念,营造一流营商环境,让企业在西安放手经营、安心发展、做大做强。希望双方以此次座谈为契机,加深彼此了解,达成合作共识,加快项目推进,携手促进新能源汽车这一“朝阳产业”在西安更好更快发展。

田川、胡彬表示,西安各方面优势突出,营商环境越来越好,首届世界西商大会的召开令人振奋,宝佛麟对在西安的发展充满信心,将坚持人才本地化,革新商业模式,以“新西商”姿态积极参与大西安建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安旅游职业中专2017年度“工匠杯”汽修专业知识竞赛活动顺利举行

    2017-12-04 10:34阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    西安旅游职业中等专业学校2017年招生工作研讨会顺利召开

    2017-12-01 17:19阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    注意!西安近期又有人假借修煤气灶忽悠老人钱

    2017-11-28 19:58阅读

    37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

    2017-11-26 14:54阅读