您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

鄠邑34岁脑萎缩病人捐献器官救5人 其患病弟妹也想捐

2018-01-05 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

鄠邑34岁脑萎缩病人捐献器官救5人 其患病弟妹也想捐

父亲说:支持,我都支持

被父亲说“活得窝囊”的34岁脑萎缩病人孙小培,去世后成功捐出2个肾脏、1个肝脏、2个眼角膜,救了5个人,成为西安市鄠邑区首例器官暨遗体成功捐献者。

而这只是感人故事的一部分——据悉,孙小培的弟弟和妹妹也已表示要捐献出自己的遗体和器官,而他们的父亲对此则表示,“我支持,我都支持。”这个患有家族性脑萎缩病的不幸家庭,虽然饱受病魔摧残,但仍未忘记帮助他人。

“捐了总比火化了剩下一捧灰好”

昨日大雪,孙小培的父亲、55岁的孙广现和现在的妻子一如往常地在鄠邑区小丰村附近的菜场卖菜。这是二人唯一的生计,家中还有病儿要养。

说起已过世的大儿子孙小培,孙广现非常平静。在外人眼里,捐献5个器官的“英雄”行为,在他眼中不过是一件能做且值得做的事儿。

“大约2014年前后,我从网上了解到‘器官捐献’一词,就开始打听。2005年,前妻因脑萎缩离世,儿子小培也出现明显的脑萎缩症状,我知道这病不好治,就琢磨着能不能器官捐献,让儿子活得有些价值。试探着向儿子提出‘器官捐献’,没想到他一口答应。”孙广现说,至今都记得儿子那时的话,“爸,我捐,捐了总比火化了剩下一捧灰好。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

2018-01-04 21:45阅读

央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

2017-12-29 23:32阅读

元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

2017-12-29 23:05阅读

市二保:寒冬送温暖 结对共发展

2017-12-27 15:10阅读