您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆检查早高峰道路情况 现场指挥解决部分结冰路段

2018-01-09 21:42  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日早晨,西安市长上官吉庆前往西安市公安局交警支队,检查早高峰道路交通管理情况。他强调,要针对西安早高峰来得快、来得急的特点,科学分析研判,突出管理重点,提升指挥效能,全力保障城市畅通,方便市民出行。

上午7时,上官吉庆来到指挥中心,通过大屏幕查看各个路段通行情况。当发现部分路段仍有少量结冰,他现场指挥,要求相关责任单位立即行动,迅速解决。在关注车流动态的同时,上官吉庆又联系地铁、公交部门,详细询问通行及运力保障情况,要求全力做好车辆保障工作,确保满足市民出行需求。

之后,随着画面切换,上官吉庆详细查看了城区主干道、南北交通“大动脉”,特别是7日专题会部署的60条重点保畅骨干路网通行状况,以及学校、医院周边和太乙路立交、太白路立交等城市重要节点交通状况,重点检查了交警执勤情况和公交车道违停情况。在新城广场,交警搀扶老人过马路的画面被及时捕捉,上官吉庆对此进行了肯定。

随后,上官吉庆来到互联网服务中心,查看道路实时流量监测数据,了解交通运行、道路承载,以及交通疏导工作和市民评价情况。9时许,早高峰明显下降,整个早高峰期间,交通基本平稳,在滚动留言平台上,许多市民为今早路况点赞。

上官吉庆对早高峰交通管理工作给予肯定,要求再接再厉,认真梳理易拥堵路段和点位,科学分析研判,提升指挥效能,确保道路畅通。要利用好西安交警微信公众号,持续做好事故快处快赔、微信挪车等线上服务,提高办事效率,提升服务体验,营造良好交通氛围。要向科技要效率、要警力,不断提升交通管理水平,为大西安“互联网+交通”智慧体系建设贡献力量。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读