您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安和润佳苑小区业主装修押金条丢了 物业竟不给退钱

2018-01-14 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

新房装修时,物业都会收取业主一定金钱作为装修押金。如果业主装修完毕后,遵守了物业装修约定,待物业验收后这笔押金是要退还给业主的。可最近家住长安区和润佳苑的王师傅,却因为押金条丢了,物业以此为由不退钱。

要退装修押金 可押金条丢了

“2016年夏季交房后,我就开始忙着装修。”王师傅向记者说,“当时小区的物业是由学府华庭的天亚物业代管,就把装修押金交给了天亚物业。”

据王师傅讲,装修押金给物业交了2000元。按照约定,待自己装修完后,由物业验房通过验收后,物业便退还他这笔押金。“当时交了费后,物业也给了开了押金条。”王师傅说。

装修完后,退押金的事王师傅一直就给忘记了。直到近日,天亚物业在王师傅的小区楼下贴了一张通知书,上面写道,“装修押金未退的业主,带上装修押金原票,等等其他有效证件前往学府华庭办理装修退款手续。”可王师傅跑去一打听,对方拒绝给王师傅退钱。因为他把押金条给丢了。

物业:没押金条不给退

记者前往学府华庭的物业,由于周六退押金的人不在, 记者只好通过公示的电话和对方取得联系。“没押金条退不成装修押金。”对方在电话中说到。

随后她又以不时负责退押金的工作人员为由,挂掉电话前说,周一找相关人员协商。“我押金条丢失是我的过错,可物业应该留的有底子啊,而且我本身就是房主,不存在骗钱。凭什么依我丢了押金条为由,拒绝给我退钱、”王师傅不解。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安今冬供暖投诉梳理 7成为市政供暖不达标

2018-01-11 20:14阅读

法国总统马克龙访西安 光顾的这家咖啡店火了

2018-01-11 14:34阅读

西安市教育局党委委员副局长赵春平同志赴八十五中检查学校大雪恶劣天气准备及应对工作

2018-01-10 13:12阅读

本周陕西省将持续低温天气 15日雨雪将再次来袭

2018-01-09 14:15阅读

西安首场大型巡回招聘会10日举行 薪资多在4000-6000元

2018-01-08 11:22阅读

把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

2018-01-05 18:43阅读