您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

凡人善举!西安一公职人员专程送迷路孩子回家 事后不留名

2018-02-23 21:59  兵马俑在线  字号:T|T

2月6日,省国土资源厅法规处干部鱼智献,面对迷路小孩子假装自己也在长安居住,夜送孩子回家不留姓名,不声张随即就离开了。孩子的父母到处打听这个好心人,华商报等媒体也发声寻找,消息很快传到了省国土资源厅机关。为了对这些凡人善举表示肯定,近日,省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武召开了一个小范围的座谈会,把几位经常做好事、近一年来在国土资源厅系统引起较大反响的普通干部,与他们分享成长经历、谈心交流思想。

杨忠武介绍,系统内的普通职员的凡人善举,就是春节给全社会献上了一份好礼物。小事不小,满满的正能量,满满的感动。

鱼智献介绍,2月6日晚间9时,下班回家在路过吉祥村路口时,看到一个十岁左右的小孩子泪眼迷离,坐在路边哭泣。鱼智献上前了解情况,得知孩子因坐错方向找不到家了,并且与家人失去联系。为此,他称自己家也在长安区,于是,他带着小孩子,先乘公交,再坐出租,一个小时后孩子与家人团聚。

对于这件事,鱼智献说,为人父母,做这些事很平常,这也是政府公职人员应尽的社会责任。在离别之时,孩子给我深深的鞠了一躬,让他印象深刻而又内疚不已,天那么晚了,只顾着给孩子找家,也没能给孩子吃上一口热饭。

记者 魏光敬

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    服务春运倒计时 西安火车站今年将迎来全面升级改造

    2018-02-23 21:26阅读

    90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

    2018-02-22 22:14阅读

    大雁塔南广场步行街成出游新选择 行车停车临时有调整

    2018-02-19 23:32阅读

    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读