您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

公安雁塔分局民警情系孤寡老人残障青少年

2018-03-06 13:12  兵马俑在线  字号:T|T

公安雁塔分局民警情系孤寡老人残障青少年

在福利院为老人表演节目、陪老人拉家常,在社区照顾残障青少年,3月5日,公安雁塔分局民警通过各种方式学雷锋。

下午1时许,20多名民警走进曲江社会福利院,慰问完老人后,民警们开始表演精心准备的节目。8名特警队员组成的小方队为老人表演了擒敌拳,博得了阵阵喝彩。女队员陪老人聊天说话,逗得老人们笑声不断。

下午3时许,公安雁塔分局团委联合妇工委前往崇德坊社区,看望社区的6名残障青少年,给他们送上床单被罩等生活用品。同时,民警还在院内开展了捡烟头活动,净化社区环境卫生。

当得知社区住着石学志、杨水芹两位孤寡老人后,民警带着米面油等生活用品去看望他们。石学志老人原来是吉祥路小学校长,退休后因中风瘫痪在床多年,看到民警来看望他,老人非常激动,双眼溢出了泪花,虽然说不出话,但和民警一一握手表示感谢。杨水芹老人一年内两位亲人去世,现一人独居,看到民警送来的慰问品连连道谢。雁塔分局团委书记高洁看到老人长期一个人居住,生活多有不便,便留下了电话号码,嘱咐老人有任何困难都可以直接拨打电话。(记者 王涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

    2018-03-05 10:20阅读

    创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

    2018-03-03 23:32阅读

    西安市第十一次归侨侨眷大会召开 选举产生委员会

    2018-03-02 12:57阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读

    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读