您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

巾帼勇于立潮头 铿锵玫瑰自芬芳 在大西安建设中彰显“她力量”

2018-03-07 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

巾帼勇于立潮头,铿锵玫瑰自芬芳。“三八”妇女节即将到来,随着越来越多的女性参与到社会事务中,“她力量”已经成为了城市发展中不可或缺的一部分。围绕“聚焦‘三六九’、振兴大西安”的奋斗目标,我市广大妇女在追赶超越中锐意进取、建功立业,为建设国家中心城市和推进西安国际化进程贡献着巾帼力量。她们参政议政,为更多的女性发声;她们孝老爱亲,是巾帼楷模;她们在创业的浪潮中,勇当弄潮儿;她们在脱贫致富的道路上,也发挥着引领作用。

吸纳优秀女性

让基层妇联组织工作活起来

妇联组织是广大女性的“娘家”,为了增强基层妇联的工作力量,让更多的女性能够参政议政,市妇联全力推进村妇代会改建妇联和镇(街道)妇联组织区域化建设改革,十三区县妇联均已制定了改革方案,有8个区县正式获批实施。改革后,吸纳了更多的优秀女性分布在市、县区、乡镇、村四级妇联,分别担任兼职副主席、执委等职务,她们积极发挥示范带动作用,带来了新思想、新理念和新的工作方法,优化了妇联干部队伍结构。截至2017年11月底,全市3434个村(社区)和162个镇(街道)全部完成改革任务,选举主席、副主席(兼职副主席)、执委70103人,补齐了基层组织建设短板,工作力量空前壮大,构建了“上面千条线,下面一张网,身边一个家”的工作新格局。

我市妇联组织还利用网络,让基层妇联组织的工作活起来。互联网改变了长期以来基层妇女干部“跑断腿磨破嘴”的工作方式,扩大了妇联组织联系妇女群众的途径。仅市妇联就建立各类工作和联系服务群106个,妇女群众只需要动动手指,就能找到相关专家、妇联干部以及志同道合的“小伙伴”,获得法律政策咨询、权益诉求表达、创业就业帮扶、家庭教育指导等方面的服务。紧密联系妇女群众,不断激发组织活力,提高妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力,增强妇女群众的获得感、幸福感和对妇联组织的信任感、归属感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37阅读

西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

2018-03-06 19:31阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

2018-03-03 23:32阅读

鄠邑区第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛举行

2018-03-02 12:55阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57阅读