您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府“零点行动” 邀请专家暗访检查

2018-03-07 12:55  西安日报  字号:T|T

3月4日夜间至5日凌晨,市政府“零点行动”检查组邀请中科院地环所研究员曹军骥与市铁腕治霾办督查人员、市环境监理处执法人员,对雁塔区冬防期大气污染防治工作进行了暗访检查,并对热源厂煤改气工作进行了现场调研。

检查组检查了雁塔区西八里村56户夜市摊点,全部使用清洁能源,但个别烹炒摊点无油烟净化设施,油烟直排。随后检查人员来到雁塔区东风废纸打包站,原杜城村废旧塑料加工厂,属于“散乱污”企业,已经清理取缔到位。检查雁塔区耐乐快修店(西安二店)时,喷漆房已封停,现场未发现露天喷涂作业。之后来到雁塔区中石油雁环路加油站,工作人员熟知油气回收操作规程,油气回收装置运行正常。

检查组最后来到雁塔区明德供热公司电子城供热站,检查发现厂区、煤场扬尘防治情况较好,调取了在线监测历史数据,显示污染物达标排放。

市政府现场组织召开了座谈会,对热源厂煤改气工作进行调研。希望企业顾全大局、带头行动,自觉做“绿色生产者”。同时要求全市上下要进一步提高思想认识,抓紧实施、发挥合力,全力打好“减煤、控车、抑尘、治源、禁烧、增绿”六大歼灭战,争取更多“西安蓝”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

    2018-03-03 23:32阅读

    忽冷忽热时!西安明起持续有雨 大家注意增减衣服

    2018-03-02 12:57阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读