您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“2018西安年·舌尖上的新年活动”圆满落幕 未发生一起食品安全事故

2018-03-07 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

作为“西安年”活动的重要组成部分,全市食品药监系统全力打造“2018西安年·舌尖上的新年活动”日前成功落幕,在20个知名小吃街区和182项活动中,未发生一起食品安全事故,让全国游客安全享受西安美食同时,也体验古都独具魅力的美食文化。

2017年12月29日,市食药监局制定印发了《2018西安年·舌尖上的新年活动方案》,成立了以局长为组长、分管领导为副组长,相关处室和各区县、管委会食品药监部门负责人为成员的领导小组,明确了职责分工,细化了工作任务,提出了具体工作要求。建立了活动长制度,由各区县食品药监部门主要负责人担任辖区的“活动长”,推动各项工作有效开展。

活动前期,主办方设计了灯笼、海报、宣传栏、LED屏、年画、吊旗、展板、二维桌贴等11种宣传样式,印制了15000份海报及年画,10000张二维码桌贴,发放至全市餐饮服务单位,重点在20个知名的小吃街区。并积极引导网络第三方平台和明厨亮灶设备公司配合宣传,印制海报和配送箱贴,营造了浓厚的宣传氛围,提高了市民对活动知晓率和参与率。

据了解,活动期间,全市共出动执法人员3624人次,执法车辆1309台次,检查食品生产经营单位8449户次,组织从业人员食品安全知识培训99次,开展食品安全快速检测1166批次,印制并张贴宣传资料37070张。将不同类别、不同特点的餐饮和食品经营分区集中经营,充分展示了中华老字号和陕西非遗美食,让西安市民和来西安旅游的中外游客感受舌尖上的西安,尽享西安历史悠久的美食文化和地方民俗特色,全市食品安全状况平稳良好。

市食药监局相关负责人表示,他们今后要以“2018西安年·舌尖上的新年活动”为载体,展示了西安的饮食文化、展示了西安国家食品安全示范城市的创建成果;要全面实施餐饮业质量安全水平提升工程,让西安传统小吃作为我市的饮食品牌,吸引更多的中外游客来西安旅游,为发展西安旅游,促进食品产业发展,拉动经济增长做贡献;要进一步提高监管水平,强化队伍建设,当好人民群众的“店小二”和“五星级服务员”,让中外游客今年来了明年还想来,助力我市追赶超越发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

    2018-03-03 23:32阅读

    忽冷忽热时!西安明起持续有雨 大家注意增减衣服

    2018-03-02 12:57阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读