您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

天水市政府考察团来西安市进行考察并召开座谈会

2018-03-08 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

本周,甘肃省天水市政府考察团来我市进行考察,并于昨日在市政府召开座谈会,双方重点围绕如何推进《关中平原城市群发展规划》落地、两市在港务区建设方面如何加强合作、如何推动两市文化旅游共同发展等话题进行了交流座谈。市委常委、常务副市长吕健出席座谈会。

座谈会上,双方分别观看了西安市、天水市的宣传片。天水市委副书记、市长王军表示,作为丝绸之路经济带上的重要城市,西安和天水不仅在地理位置上相近,在文化和历史渊源上也有很多互通之处,可谓是山水相连、人文相通。考察团此行希望能和西安市围绕《关中平原城市群发展规划》的落实进行深入交流,并推动双方在产业振兴、科研人才、现代农业、文化旅游等各个领域开展合作。

吕健代表西安市委、市政府对天水市政府考察团一行表示欢迎。他在讲话中指出,近年来,西安和天水不断深化交流,在诸多领域开展合作,有效推动了关中-天水城市群的建设发展。《关中平原城市群发展规划》的批复,也为两座城市带来了新的机遇。下一步,西安市将聚焦《规划》要求,明确方向、结合实际,加强与周边城市的合作交流,积极借鉴其他城市好的经验、做法,发挥好国际化大都市的带动引领作用;积极寻求合作项目,特别是在产业、文化、旅游等方面,主动深度融入“一带一路”,与天水市共谋发展;强强联合,推动大企业、大项目和两座城市开展深度合作;不断拓展合作领域,在人才引进、生态环境建设等方面寻求机会,互相借鉴,发挥好西安本地的高校和科研优势,建立起沟通交流的长效机制,促进两城经济的共同腾飞。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读