您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与娃哈哈集团举行座谈会

2018-03-08 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

3月7日下午,我市与娃哈哈集团举行座谈会,省委常委、市委书记王永康,娃哈哈集团董事长、总经理宗庆后出席并讲话。

市委常委、常务副市长吕健主持并介绍我市经济社会发展和投资环境,市委常委、高新区党工委书记李毅介绍高新区和娃哈哈集团项目合作进展,经开区负责人介绍经开区投资环境情况,市委常委、市委秘书长卢凯参加。

王永康代表市委、市政府对宗庆后一行来西安考察投资表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,娃哈哈集团作为中国饮料行业龙头企业,在精密机械制造上创新突破,实现了转型升级和多元化发展。西安非常欢迎娃哈哈集团等各行业龙头企业来投资合作、共谋发展。

王永康指出,去年西安经济社会发展成绩显著,固定资产投资名列副省级城市前茅,市场主体超过百万,人才落户位居全国前列,创新创业氛围日益浓厚,特别是“西安年·最中国”系列文化旅游活动在国内外打响了品牌,西安人气更足了、商气更旺了。

王永康指出,西安人才优势明显,科研成果丰富,减量加工、增材制造实力强,军民融合潜力巨大,正以航空航天、智能制造、新材料等为主攻方向,打造全球硬科技之都,为双方合作提供了良好的产业基础。

王永康指出,希望双方“不忘初心、保持专心、时刻用心、拥有恒心、秉持爱心”,实现多领域全方位战略合作,共同推进大西安转型升级发展。西安将全力当好五星级“店小二”,提供最优服务保障、最佳营商环境,让娃哈哈集团在西安放心投资、舒心创业、安心发展。

宗庆后表示,这次来西安,感到西安更干净、更气派了,干部作风、城市面貌焕然一新,西安科教、人才、军工资源丰富,娃哈哈集团将充分发挥自身品牌、技术、资金优势,以创新引领民营经济转型升级,在军民融合、航空航天、智能制造等领域与西安实现合作发展。

座谈会后,王永康向宗庆后颁发西安市人民政府经济顾问聘书。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读