您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安植物园玉兰花节开幕 3月8日女性可免费观赏

2018-03-08 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

西安植物园3月8日—31日举办以“在西安,有一种春天叫玉兰花开”为主题的玉兰节。3月8日,园区将对所有女性免门票;以玉兰花为主题的书画、明信片,摄影等活动也将举行。

西安植物园不同品种的玉兰颜色各异,花期不同,每年3至5月不同木兰种类次第开放,红、白、黄、紫,“你方开罢我登场”。盛开的玉兰花或清秀可人,或身姿曼妙,楚楚动人,让来园中的游客时时有花看、处处有景观。

玉兰树亭亭玉立,很多人喜欢把它叫作“望春树”。西安植物园的木兰园共收集木兰科植物300余个(含种、变种、品种),是我国玉兰属植物收集最多的专类园。西安植物园的玉兰数量多、品种新、颜色全、花期长。木兰园中,除了北方常见的白玉兰以外,还可观赏到国家级保护物种鹅掌楸、黄山木兰、宝华玉兰、天目木兰、景宁木兰、天女花,来自日本、美国的星花玉兰、渐叶木兰;园区自主培育的专利品种“玉灯”“红笑星”“红寿星”“绿星”“红玉”“清心”“红金星”等;来自欧美的栽培品种“贝蒂”“林奈”“黄鸟”等。

玉兰节期间,游客凭门票可免费在游客服务中心处领取玉兰明信片一张;参加3月8日至3月11日猜花谜活动成功的游客,可在明信片上书写自己的心愿或送给未来自己的祝福。猜花谜活动成功者的明信片,将由西安植物园统一保管,2019年玉兰花开之时寄送给游客本人,追忆美好的时光。园区还将举办以“玉兰花”为主题的书画展,使游客在园区欣赏种类多样玉兰花自然美的同时,多层面了解自然花卉与中国书画的表现形式和审美关系,从而提升公众的美学素养和传统文化的底蕴。爱好摄影的游客可以参加本届玉兰节的摄影大赛;玉兰节闭幕时,植物园将从参评的作品中评选出优秀作品,给予相应的奖励。

爱茶的游客,可以在3月8日至11日期间在西安植物园品茗赏花。此次玉兰节在踏青赏花的基础上,巧妙融合文化气息,将书画、摄影展、品茗等多个类别汇聚,给西安植物园玉兰文化节增添了几番古典与优雅的韵味。

玉兰节期间的门票为20元/人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读