您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安罗马景福城尚未竣工验收 开发商:收房须签"免责确认书"

2018-03-07 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

西安罗马景福城尚未竣工验收 开发商:收房须签"免责确认书"

新房验收本是一件喜事。然而,对于购买罗马景福城新房的业主张女士来说却怎么也高兴不起来,因为收房时她发现房屋并不符合交房条件,但开发商表示,想要按时收房,业主得先签订一份申请书,表示自愿放弃向开发商提出索赔的权利,不签就不能收房。“这不是‘放弃追责确认书’吗?这种‘不平等条约’怎么能签?”对于开发商的做法,张女士很是气愤。

竣工验收备案表缺失

业主拒绝收房

罗马景福城位于丈八四路,按照《商品房买卖合同》约定,小区的9号楼和10号楼的所有房屋,原本应于2017年12月31日交付使用,同时约定新房交付时应具备“两书一表”,但当业主们如约前去收房时,却发现交付的房屋缺失竣工验收备案表,也就是“两书一表”(“两书”指的是住宅质量保证书和住宅使用说明书,“一表”指的是竣工验收备案表)中的“一表”开发商无法提供。“这样的房子未达到交付标准,属于开发商单方违约。”一位业主说。

3月6日,张女士向记者讲述了今年元旦期间业主们收房时的情景,当时很多业主表示暂不收房,并向开发商提出尽快取得竣工验收备案表,完善交房时所需材料及证明的要求,另外由于开发商单方面造成的逾期交房,应该向业主进行赔偿。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市与壳牌(中国)集团举行交流座谈会

2018-03-07 11:48阅读

西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

2018-03-06 19:31阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57阅读