您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市今年将造林绿化3万亩 春季确保完成全年目标60%以上

2018-03-08 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

今年我市将完成3万亩年度造林绿化任务,春季一季要确保完成全年目标任务的60%以上。同时,大力实施植树增绿、见缝插绿、拆违补绿行动,全面整治城乡环境,促进群众“身边增绿”。

大力推进造林绿化,实施林业生态建设,是加快我市生态文明建设步伐,全面提升城乡环境水平的主要途径,对加快“品质西安”建设、促进我市经济社会持续健康发展具有重要意义。市农林委要求各区县、西咸新区要认真贯彻落实十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,切实增强建设美丽西安的紧迫感和责任感,以生态建设为主题,以重点工程为载体,以植树造林为突破口,坚定信心,克难攻坚,巩固提升西安国家森林城市创建成果,更好地满足人民群众对优美生态环境的向往和期盼。

各区县、西咸新区要严格按照全市农林工作会议提出的要求,及时安排部署,层层落实责任,真正把任务落实到镇街、村组、地块和责任人,确保春季造林绿化工作顺利开展。今年,要完成年度造林绿化3万亩,确保春季一季完成全年目标任务的60%以上。4月30日前, “五路”两侧增绿美化工程要完成6条高速公路、3条铁路和8条通景公路两侧绿化6447亩;完成108国道临潼、西咸新区段绿化697亩;完成农村部分高速公路及铁路两侧绿化任务。同时,大力实施植树增绿、见缝插绿、拆违补绿行动,全面整治城乡环境,促进群众“身边增绿”。

栽植过程中,将树立质量第一的理念,正确处理好工程建设速度与质量的关系,把质量管理工作贯穿于林业生态建设的全过程。施工过程中不得破坏原有的绿化林带、经济林、苗木花卉基地等,切实维护好广大群众的合法权益。要聘用有一定资质的监理单位,对工程建设中的苗木质量、整地质量、栽植质量、管护措施及资金使用情况进行全面监理,发现问题及时纠正,确保工程建设质量。要严把整地、栽植、浇水和管护等环节的质量关,决不允许将不合格的苗木用于工程建设。要全面落实精细化的养护管理机制,实行专人负责、专业养护和定期巡查,造林绿化与后期管护同步落实,确保栽一片、活一片、绿一片。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读