您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

俞敏洪为西安营商环境点赞 “想在西安做些事”

2018-03-15 20:14  西安晚报  字号:T|T

俞敏洪为西安营商环境点赞 “想在西安做些事”

电影《中国合伙人》中,黄晓明饰演的成冬青为了梦想不懈奋斗的励志形象已经深入人心,他的原型就是新东方的创始人俞敏洪。

昨日,记者在北京对全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪进行了专访,他在对西安营商环境点赞的同时,还透露“一直想在西安做点事情”,表示将在西安布局国际学校和教育综合体项目,为西安构建国际化教育体系做贡献。

俞敏洪眼中

奋斗才是人生的常态

出身农家的俞敏洪经历过三次高考,第三次终于“超常发挥”进了北大。上大学后,就如《中国合伙人》中的成冬青一样,因为生病休学。毕业后,他留校任教、参加考试、计划出国。可是因为出国的钱不够,“想挣点钱”的他走进了培训机构。

干了两三年之后,他觉得“这个领域好像来钱更快一点”,就在1993年自立门户创办了新东方。然后,新东方就发展到了现在——连续三年入选世界权威调研公司BrandZ“最具价值中国品牌100强”榜单,成为品牌价值增长最快的十大品牌之一,居中国教育行业之首;集团业务涵盖外语培训、中小学基础教育、学前教育、在线教育、出国咨询、图书出版等领域;2006年,新东方在美国纽约证券交易所上市,成为国内第一家在美国上市、市值超百亿美元的国际知名教育集团;在全国65座城市设立了77所学校、20家书店及850多个学习中心。

任何成绩的取得都不是偶然,正如最近在朋友圈中流传的一首歌曲中唱到的:行囊乱了,身体倦了,头依然高昂,别说世界太难,让我走给你看。

如此正能量的歌曲,词作者正是俞敏洪,他说这源自于他激励孩子的一句话“You are better than you think”,意思是“你比自己想得更好”。因为在他看来,奋斗才是人生的常态。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

2018-03-15 12:00阅读

西安市非学历培训机构公示表

2018-03-14 15:05阅读

出台56条铁腕措施 西咸实施“最严”治霾问责机制

2018-03-14 13:23阅读

把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

2018-03-10 22:19阅读

2018年3月份西安停电通知

2018-03-09 10:41阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读