您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

痛经到底有多痛 欢迎西安企业人力资源总监来体验

2018-03-15 20:12  华商网-华商报  字号:T|T

3月13日下午,在省政府政策例行吹风会上,陕西省总工会相关领导详细解读了3月1日起施行的《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》,其中谈到了“痛经假”。

记者从这次吹风会了解到,医学上把疼痛分为12级,最轻微的疼痛是蚊虫叮咬,也就是1级,最痛的是母亲分娩时的疼痛,高达12级。痛经为中上等级8级,而被棍棒暴揍的疼痛为7级。

据了解,痛经的程度因人而异,有的人只是轻微的小腹不适,有坠胀感,有的则有较为剧烈的疼痛,甚至大汗淋漓。

网上也有不少女性现身说法,“有压路机在肚子上碾过”、“32℃的气温下却四肢冰冷,疼到寸步难行举步维艰”、“恶心呕吐、反复腹泻,全身抽搐发冷,疼痛到最厉害的时候,血压降低导致眩晕、耳鸣”……而这样的痛,有些女性每个月都要经历一次,一次疼好几天。

痛经到底有多痛呢?华商报现征集10名男性来体验痛经之痛,体验地点:长安医院,体验时间3月16日(本周五)上午10时。届时,长安医院会安排专业设备帮10位男士体验。

您可以是企业人力资源总监,您也可以是单位领导,您也可以是一名普通的丈夫……欢迎您来参与,名额有限,报满为止,报名热线:华商报新闻热线029-888800000。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

    2018-03-15 12:00阅读

    西安市非学历培训机构公示表

    2018-03-14 15:05阅读

    绿色出行“我自愿每周少开一天车”活动 西安近6万人次参与

    2018-03-14 13:23阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读