您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

极致匠心 筑梦三秦 第45届世界技能大赛陕西选拔赛在西安启动

2018-04-09 21:38  兵马俑在线  字号:T|T

极致匠心 筑梦三秦 第45届世界技能大赛陕西选拔赛在西安启动

4月9日上午,第45届世界技能大赛烘焙、电子技术、机电一体化、工业控制项目陕西省选拔赛赛事在西安亨通烘焙技工学校正式启动。

优秀选手将参加全国选拔赛

此次赛事由陕西省人社厅、中国西电集团公司、西安市人社局、中共西安市未央区委、未央区人民政府主办,西安市未央区人社局、西安技师学院和西安市亨通烘焙技工学校承办,将于4月15日至30日在西安举行。未央区承办烘焙项目的赛事组织及赛点建设工作,西安技师学院具体承办机电一体化、电子技术、工业控制3个项目的赛事组织及赛点建设工作。办赛模式和办赛规则全面对接世界技能大赛的办赛标准,反映世界技能大赛技术技能要求。

西安将通过举办陕西省选拔赛,为第45届世界技能大赛全国选拔赛选拔推荐优秀选手。参加世界技能大赛选拔选手程序主要分两个阶段。第一个是全国选拔。在各地、各部门初赛的基础上,人力资源和社会保障部组织开展世界技能大赛全国选拔赛,根据选手成绩,最终每个参赛项目约有10人入选国家集训队。第二阶段是集训选拔。主要是依托世界技能大赛中国集训基地,对入选国家集训队的选手进行集训,并根据集训安排进行“十进五”“五进三”“三进二”“二进一”的阶段性考核选拔,最后剩下1名最优秀的选手代表祖国出征。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

2018-04-09 10:17阅读

西安摇号深圳“三合一” 楼市调控第三波降临房地产去向何处

2018-04-08 22:11阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

香港迦密中学师生来西安市第一中学访问交流

2018-04-03 17:14阅读

解群众看病难看病贵问题 西安已建设中医馆174家

2018-04-02 13:36阅读

西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

2018-03-30 09:20阅读