您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

春满中国·醉西安春游季“皇城复兴”计划 带动三区旅游大发展

2018-04-12 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

春满中国·醉西安春游季 “皇城复兴”计划 带动三区旅游大发展

西安北院门文化旅游休闲街

春满中国·醉西安春游季 “皇城复兴”计划 带动三区旅游大发展

西安碑林博物馆

2017年12月25日,在“梦回长安——百万校友回归活动”西安交大专场活动中,陕西省委常委、西安市委书记王永康对百余名中外学者和西安交大杰出校友表示,西安已经启动“皇城复兴”计划,未来西安城三区碑林、莲湖、新城有望合并为一个区,主要职能之一就是负责古城风貌、文化、经济和社会的复兴和管理。依照这样的规划和愿景,三区一站式游玩特色街区将拭目以待。

悦享莲湖区

莲湖区是历史上著名的“丝绸之路”起点,区内建有 “丝绸之路”大型雕塑、大唐西市、大唐西市博物馆等丝路旅游景点。古迹有唐长安城遗址,明、清两代修建的鼓楼,明城墙,化觉巷清真寺,清代建广仁寺(俗称喇嘛寺),杨虎城官邸“止园”。除此之外呢,高家大院和五星街教堂作为莲湖区的个性旅游景点,也吸引了不少游客的前往。

如果你是历史文化控、建筑爱好者、美术爱好者以及寻找穿越感觉的文艺青年,一定要到高家大院逛一逛,高家大院位于西安市繁华的商业街北院门清真小吃街上,此院属三院四进式砖木结构四合院,其主体是明崇祯年间建筑,距今已有400多年历史,是世界上现存三家最古老的剧院之一。这种精妙的建筑设计可谓独具特色,包含着美学、民俗学、建筑学、历史学等种种汉族文化内涵。

与此同时,莲湖区也是一个回汉民共居区,辖区内有各色风味小吃,深受百姓喜爱。如“德懋恭”水晶饼、辈止坡老童家的腊羊肉、同盛祥泡馍、贾三灌汤包子、德发长饺子及大麦市街的回民饮食等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
“西”纳英才 “安”心乐业 5000多个优质岗位帮大学生留在西安

2018-04-12 09:46阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

2018-04-10 11:20阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

曲江中海碧林湾楼外安彩灯居民反对 目前已经停工

2018-04-06 14:31阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

“中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

2018-04-04 08:37阅读