您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

树上挂烟头小桶 “回收”垃圾取得良好成效

2018-04-12 21:06  兵马俑在线  字号:T|T

树上挂烟头小桶 “回收”垃圾取得良好成效

为了防止市民随手乱扔垃圾,保洁员们想尽了办法。城南明德路绿化带里的灌木丛每隔几米就挂着一个小桶,一路数来共有100多个。保洁员说,自从挂了这个小桶后,随手乱扔烟头和垃圾的现象少了很多。

4月9日下午,记者路过明德路时,发现人行道旁边的灌木丛上每隔五六米就会挂着一个小桶,这些小桶有的是奶粉包装桶,有的则是油漆桶,简单改装后加了提手。还有小桶上写着“烟头”等字样。而在相邻的明德西路上,马路两旁的行道树上每隔一棵树也挂着同样的铁桶。记者沿途统计了一下,两条路上一共挂了100多个这样的小桶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安警方统一行动端逾百传销窝点 传销与电信诈骗结合衍生新套路

2018-04-12 10:15阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

2018-04-05 19:03阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读