您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安携手腾讯科技有限公司实现”互联网+”食药安全监管

2018-05-11 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

西安携手腾讯科技有限公司实现”互联网+”食药安全监管

5月9日上午,西安市政府副市长董劲威会见腾讯公司副总裁马斌,洽谈腾讯项目合作事项。市政府副秘书长肖争光、市食品药品药监局局长吕强陪同会见。

腾讯科技有限公司马斌副总裁向与会人员介绍了《金融科技实验室项目》、《风险舆情监测平台》、《食药风险监测平台》项目,涉及金融安全、食药监管、打击传销等领域。市金融办、工商局、网信办围绕各自工作领域与腾讯公司的合作意向了交流。吕强局长就如何利用腾讯公司提供推介的《食药风险监测平台》,推动我市“互联网+”食药监管工作提出了三点建议。一是根据西安食药监管实际需求,再充实细化合作内容。二是针对监测平台成熟的功能,加快“食药打假”系统的测试试用。三是进一步深化科技合作,在追溯体系等空白领域做到区域领先水平。

董劲威副市长代表西安市政府就如何进一步加强与腾讯公司的合作提出了四点要求,一是要积极借助互联网技术提高西安市智慧城市的管理能力,二是要迅速行动尽快推动成熟项目洽谈落地,三是要高标准高质量开发使用各个项目的应用系统,四是要做好各类政府信息的安全保障和保密工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

    2018-05-11 08:18阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读

    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

    2018-05-06 19:56阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    西安城管局:做好学校周边100米范围内环境整治管控

    2018-05-03 15:17阅读