您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“追赶超越中的西安青年担当”主题学习研讨会在西安召开

2018-06-12 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日下午,由共青团西安市委、西安市文明办、西安市网信办、西安市教育局等7家单位联合举办的“追赶超越中的西安青年担当”主题学习研讨会在西安召开。

据了解,孙玉晴是西安市一名普通的在校大学生,她的事迹折射出了当代青年人身上很多的闪光点,也包含了需要当代青年大力弘扬的传统美德。

座谈会上,西安市教育局副巡视员田征首先带领大家对省委常委、西安市委书记王永康的批示精神进行了传达,随后对孙玉晴同学有关事迹进行了解读。西安日报社党委委员、副总编辑牛延平代表主办单位向全市广大团员青年发出向孙玉晴全同学学习的倡议书:一是号召广大青少年饮水思源,知恩回报,学习她知责感恩的精神;二是号召广大青少年弘扬美德,报答亲恩,学习她孝老爱亲的精神;三是号召广大青少年信念坚定,不怕困难,学习她自强不息的精神;四是号召广大青少年奋发图强,锲而不舍,学习她勤奋上进的精神;五是号召广大青少年顽强拼搏,砥砺前行,学习她勇敢坚定的精神。

座谈会上,各界青年代表从孙玉晴同学事迹精神的切身感受出发,结合本职岗位和不同成长经历,分别讲述了自己在大西安追赶超越的时代背景下,如何成为理想坚定、不怕困难、顽强拼搏的大西安好青年和新时代大西安的奋斗者。

共青团西安市委副书记汪国栋最后向全市市各级团组织、少先队和青年组织发出号召,希望大家按照省委常委、西安市委书记王永康的批示,将“知责感恩、孝老爱亲、自强不息、勤奋上进、勇敢坚定”作为西安“青年铁军”的显著标识,强化团组织建设,进一步地增强团组织的活力,提升联系青年、服务青年的能力;进一步加强团干部培养力度,强化“青年铁军”意识,大力弘扬优良作风,提升团干部履职尽责、服务青年的能力素质。全市各级团组织、少先队和青年组织可以通过主题团日、队日活动、讨论座谈会等形式,积极开展孙玉晴同学先进事迹的学习活动,用孙玉晴同学的精神引领全市青少年努力提升思想道德素养,弘扬传统美德。今年是大西安追赶超越奋进年、营商环境提升年和招商引资落地年,大西安的机遇前所未有,西安市广大青少年要以孙玉晴为榜样,珍惜这个伟大的时代,做理想坚定、不怕困难、顽强拼搏的大西安好青年,做新时代的奋斗者,让每一个西安青年都成为大西安精神的传承者、弘扬者、实践者,汇聚一首大西安精神的正能量之歌。(记者 杨光)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读

    西安市党政代表团在广州考察学习 任学锋王永康一同考察

    2018-06-11 13:25阅读

    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

    2018-06-07 13:14阅读

    西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

    2018-06-05 19:02阅读

    西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读