您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

2.7公里丰禾路上仅有两路公交车 20万群众出行靠“招手停”

2018-07-04 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

2.7公里丰禾路上仅有两路公交车 20万群众出行靠“招手停”

丰禾路的“招手停”电瓶车上坐满了乘客

全长2.7公里的丰禾路上,分布着十余个小区和学校,居住着20万人口,却只有两路公交车通勤,一些商贩借机推出1元“招手停”电瓶车,严重扰乱该地区的交通秩序。日前,有市民向本报反映,丰禾路的交通出行“最后一公里”成为该地区群众最急切的难题,希望有关部门能够尽快解决。

6月29日,记者去丰禾路现场走访。整条路段呈东西走向,全长2.7公里,西接西二环,东连星火路,除东西两个出口,其间并没有贯穿的南北向分流道路。由于该路段地处二环内,分布着丰禾小区、蔚蓝花城等十多个居民小区,呈“口袋”状分布,人口稠密且十分拥挤,公交运力不合理分配让拥挤的空间显得“雪上加霜”。原来,整条丰禾路上只有510路和193路公交车,两路公交车每班次发车间隔10分钟至15分钟。公交线路长、班次少、周转缓慢,居民等不到公交车就选择了其他交通方式出行。其中乘坐最多的就是一种类似景区摆渡车的电瓶车。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读

实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

2018-07-03 09:03阅读

西安职院电子信息工程系校企合作成效显著

2018-07-02 10:20阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

西安市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

2018-06-29 08:49阅读

西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

2018-06-28 16:36阅读

俄罗斯有家霸气大饭店叫“秦始皇” 是个老陕开的

2018-06-26 08:56阅读