您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与百度地图合作的“西安旅游地图”正式上线

2018-07-13 00:15  兵马俑在线  字号:T|T

近日,我市与百度地图合作的“西安旅游地图”正式上线,今后市民、游客可以直接在地图APP内浏览景区信息。

按照去年与百度签订的战略合作协议,西安将充分利用百度地图的基础能力和场景化方案,为旅游宣传及景区管理提供深度整合的产品技术支持。随后,百度地图推出的“西安公厕地图”项目,让市民及游客通过百度地图即可便捷获取公厕信息;精心打造的“西安旅游地图”项目,可让游客像本地人一样深度体验西安。

游客在百度地图App中搜索“西安”后,系统会自动跳转至西安市地图。地图的页面底部为详情页,详情页中除城市概况、消费水平、最佳游玩时间等基础信息之外,还提供了一份专业地道的“旅游地图”,一站式串联起西安的景点、美食、酒店、购物、出行等各类实用信息,同步为游客提供吃喝玩乐热门推荐、游玩攻略和一键导航服务,让异地游客能迅速融入本地特色。除信息展示外,游客通过旅游地图还可以直接购买门票、预定酒店、分享游记、与其他网友咨询互动……将线下旅游与线上互动完美结合。旅游地图推出的“最值得品尝的人气餐厅”、“最受欢迎的浪漫胜地”等专题,可让游客从榜单角度解析不一样的西安。

导游信息缺乏、景点标记不清等问题,一直是困扰广大游客和景区管理者的难题。为破解这一难题,百度地图通过大数据与技术加成,在我市景区中为旅客们提供精细化旅游服务。当游客在百度地图中检索西安景点时,精细化地图就会详细展现景区内部的道路、景点、出入口与服务设施等标志,底部详情页同步聚合景区概况、近期活动、交通信息等实用信息,两者的精准结合,可让游客迅速对景区形成整体感知。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

    2018-07-12 09:41阅读

    西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

    2018-07-08 22:12阅读

    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读