您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

东关正街道路上出现大坑 附近小区住户自制警示牌提醒路人

2018-09-11 13:49  三秦都市报  字号:T|T

东关正街道路上出现大坑 附近小区住户自制警示牌提醒路人

小区住户自制的警示牌

在东关正街向北仁和巷子内50米处的人行道上,一个繁茂粗壮的大树旁,出现了一个不规则的树坑占据了整个人行道。大坑上边缘的砖块已经摇摇欲坠,有旁边小区住户为了防止意外,给大坑旁边摆放了一个歇脚的凳子,用白色的硬板写了四个“注意危险”的大红字,提醒过往市民注意安全。

昨日中午记者赶到仁和巷时,看到这个大坑的位置刚好在仁和巷北口50米左右的位置,仅不到2米的人行道上就有个近1米宽的坑。由于大坑的位置恰好在一棵大树南侧,又处于人行道的边缘,并不显眼,行人和电动车行到此处,稍不注意就会掉入坑中摔伤。

“8日早上7点,准备开门营业的时候,突然听到身后有人惊呼,差点掉到坑里。”一位鞋店老板说,仁和巷人行道上突然出现大坑,是一位路过市民在人行道上躲避经过小轿车时,差点踏入大坑里造成危险。

过去一看,那个坑的口有一米宽,可走近一看自己也吓了一跳。“坑有近3米深,里面黑呼呼的,还能看到这个大坑的坑壁上有旁边大树的根须。”鞋店老板说,他开始想在坑上给盖个板子,防止人不慎踩上去。后来周围市民提醒他,还是让这个坑口敞开,因为一时间找不到能经得起人踩踏的物件遮挡。

从那边推来了一个自行车放到大树的一侧防止行人经过,又拿了一个换鞋的凳子,旁边小区的住户又找来了一个木板,在上面写了“注意危险”四个大字,放置在人行道的道牙上,提醒市民注意绕过这个大坑。

市民穆先生说,9日早上大坑被围住后,还是有不知情的小朋友经过甚至在大坑周围驻足观察,实在是危险。“挡了好几个小孩子,不能让他们靠近。”穆先生说,由于这个坑像井一样比较深,有近3米,如果是大人可能没什么,要是小孩掉进去,拽都拽不上来,甚是危险。

昨日,穆先生电话联系了辖区相关部门。目前,正在等待相关部门赶到维修。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    ​西安市开展“打击非法渠道购进药品和中药饮片违法行为”专项稽查行动

    2018-09-07 09:02阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安职业技术学院领导检查土门、辛家庙校区新学期开学各项准备工作

    2018-09-04 15:05阅读

    开学第一天交通整体平稳 交警称交通约需一周适应期

    2018-09-04 22:10阅读