您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

唐都医院一保安拾金不昧 患者女儿拥抱感谢

2018-10-01 08:46  兵马俑在线  字号:T|T

“她激动的抱着我不放, 还亲了我一口”,唐都医院内保大队队长吴勇军有些不好意思的说。

吴勇军今年40岁,他从事保安这一职业已经14年了,目前是西安唐都医院内保大队队长,“9月29日中午12时许,我在脑科大厅安全巡视时,捡到一个袋子,里面装有户口本、身份证、银行卡及就诊的所有资料,这一定是来就诊的患者落下的”,吴勇军说,“我按照资料里的联系方式打电话,却一直都打不通,我怀疑是小偷把袋子偷走后,觉得这些资料没用就扔了,但是我和队里的其他保安一直打电话试图联系到失主,直到下午。”

下午6时20分,电话终于打通了,是患者的女儿来认领的,吴勇军说,“她特别激动,说为了治病,家里已经花光了所有积蓄,这个袋子装着的银行卡里有3万块,一个劲儿的感谢我。”

根据吴勇军提供的电话号码,记者联系到了失主张女士,“真的特别感谢这位保安大哥,今天上午我捡到一个患者手环,就想着给送回去,没留神把手里的袋子给落下了”,张女士表示,“我们是甘肃人,来西安给我妈看病已经两个月了,为了给母亲看病,家里花光了所有积蓄,这张卡里的3万元还是借来的,主要是还有好几张报销单也在袋子里,要是丢了的话,我真的不知道该怎么办了。”

张女士说,“当时太激动了,拥抱了这位保安大哥,太感谢他了,就亲了他一下。”

实习记者 王娜 记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十二)

    2018-09-27 11:02阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    海内外学子走进西安地铁 感受“西安魅力” 体验“西安速度”

    2018-09-24 10:03阅读

    西安男子把车停在车位上却连续遭破坏 停车场收费员没责任?

    2018-09-22 08:04阅读