您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“龙马精神”炫酷 大明宫国家遗址公园每天推出17场演出

2018-10-03 11:49  兵马俑在线  字号:T|T

说到西安的热门景点,大明宫国家遗址公园毫无疑问是游客的选项之一。国庆期间,景区每天有17场精彩的各类演出,而来自法国的大型机械艺术装置“龙马精神”则是其中最大的亮点,这个超大型的萌物用充满科技感的炫酷巡演为游客们送上假日祝福。

今天(10月2日)上午,在大明宫国家遗址公园丹凤门前,一只大体格萌物伴随着热闹欢快、中国味十足的“得胜秦鼓”缓缓“苏醒”,在“得胜秦鼓”的音调伴奏下,踏出铿锵有力的步调向大家走来。

眨眼睛,吐舌头,动作像跳街舞一般,这个俏皮可爱的家伙就是来自法国的大型机械装置“龙马精神”。在巡游表演过程中,它不时向人群喷洒雾水,用科技感十足的特技表演,给游客们送上热情的法式问候。

重庆游客黄女士:“感觉很壮观,被喷了一身的水,感觉很凉快,第一次带小孩来西安,这个城市很好的,然后刚才看了那个表演很漂亮。”

西安市民武女士:“就是感觉挺神奇的,看完以后觉得应该多带孩子过来看一看,因为现在国庆啊假期啊大家都喜欢出来逛么,所以人气还是挺好的。”

这只龙头马身长度近15米、宽5米、腾起高度超过12米,内置机械结构、液压传动、电子感应控制系统等多种装置。它的表演也是今年国庆期间大明宫国家遗址公园活动中的最大亮点。

大明宫国家遗址公园公关部张雯:“它也是以中法文化论坛在西安成功举办为契机,‘龙马精神’本身就是中法友谊见证的使者,这个‘龙马精神’每天会在大明宫丹凤门做一个巡游表演,除了‘龙马精神’的巡游之外,我们还有非遗展示,还有古乐的行乐坐乐表演,丝路美食展等等。”

据了解,今年国庆期间,大明宫国家遗址公园每天从早上九点到下午六点会推出十七场演出,而为了让大家能有一个良好的假日体验,景区600多名工作人员全员上岗提供咨询、导览、讲解和安保等服务。(记者柳峥王英淇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

    2018-10-03 09:57阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

    2018-09-30 11:03阅读

    新城区东方小学教育集团召开“名校+”工程推进会

    2018-09-29 10:05阅读

    全国首个“丝绸之路智库共同体”在西安启动

    2018-09-28 23:19阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读