您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

供暖第二天西安不少小区室内温度仍不达标 部分因费用纠纷

2018-11-18 21:00  华商网-华商报  字号:T|T

市政供暖进入第二天,随着管网循环,一些小区的供热温度有了明显改善,达到了规定的最低18度。但在吉祥路、朱雀大街沿线不少市民反映供暖温度仍然很差,有业主测量家里温度只有10度,刚好遇上下雨,冻的人受不了。

外网“憋气”抢修 祥和雅居小区基本没温度

16日下午,在吉祥路祥和雅居小区,业主刘先生测量了客厅的温度,显示为10度。“都供了两天暖了,咋还是这温度?”王先生十分郁闷,他跑到物业办询问,发现来问的业主一个接一个,大家都说家里没温度。

业主刘女士说,家里有老人,早都盼着供暖,结果等啊等,从15日等到了16日,入户管道还是冰凉的,一点温度都没有。“刚开始供暖就是这情况,让人不由得担心。”刘女士说,小区是明德热力公司供热,对小区这个情况也没个通知,温度不够应该来测温,按程序退费。

“明德热力给的流量根本就不够,大概只有正常流量的七分之一,小区就和没供暖一样。”该小区物业负责人告诉记者,小区有6栋高层1000多户居民,内部暖气管网一切正常,从13日就启动循环,但15日以来,热力公司给的流量特别低,正常应该给到60,但现在只有8到9左右,差别非常大,虽然给水温度达到了85度,但流量太低,冷水和热水根本无法交换,因此小区业主家里都和没供暖的时候一样冷,物业现在也是干着急没办法。

该负责人说,邻居小区情况也一样,物业也向明德热力进行了反映,16日中午来了一个工人,说外网运行有问题,出现憋气状况,正在抢修,但什么时候能好说不上来。“以前小区供暖挺好,可能刚开始稍微有点问题,很快就循环正常了,从来没出现过今年这种情况,供暖两天还是凉冰冰。”他说,这两天刚好大降温,马上又是周末,希望明德热力能尽快排除问题正常供热,让业主们家都能暖起来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

2018-11-17 21:10阅读

中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

2018-11-16 19:47阅读

西安三环内禁止新增储罐站 三环外控制设置储罐站

2018-11-16 09:35阅读

提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

2018-11-14 18:00阅读

西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

2018-11-13 17:00阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

2018-11-12 22:32阅读