您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外地游客爱游夜西安 “夜经济账单”成新消费增长点

2019-08-04 10:41  三秦都市报  字号:T|T

“晚上去哪儿嗨?”已经成为当下西安年轻人休闲、庆生、健身、聚会后问别人、问自己的话题。西安作为暑期旅游热点城市,在8月初公布的相关数据中,西安再次上榜全国十大暑期夜游人气城市。

西安夜间旅游不单调

在西安,随着西安大雁塔区域大唐不夜城、西高新创业咖啡街区、南城门城墙门洞、公园里的网红歌手、24小时书店、健身步道、开放的体育场馆,越来越多的“网红”打卡地支撑西安不夜城连通白昼。

可以说,越来越多的人不再担心夜晚萧条冷清无处欢乐,越来越多的人选择在夜晚走出家门,去观光、休闲、聚会。夜间消费逐渐成为西安经济增长的新亮点,随着城市活力迸发、休闲娱乐健身饮食都在为夜色增添五彩斑斓,夜间工作和休闲的人群数目远比想象中的庞大。

8月2日晚,记者在曲江池附近见到了来自南京的李杰。“我们住在曲江的酒店,这里好玩的真多,夜晚街区光彩夺目很漂亮,走累了旁边就有电影院、音乐厅、酒吧街、小吃街,逛吃逛吃好过瘾。生活在网红城市西安的年轻人真幸福,不仅有灯光秀可以欣赏,还有丰富的精神文化生活啊!”他告诉记者,他和妻子带着女儿来到了西安游玩,到达西安后彻底改变了他对北方、对西北城市的印象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

2019-08-03 22:27阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

《西安临空经济示范区发展规划(2019-2035年)》征意见 构建“一核双心 两环五区”核心区

2019-08-02 19:10阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读

兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

2019-07-25 10:42阅读