您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小牛电动车电池放在家里时冒烟起火 西安女子气道损伤

2021-01-08 19:59  华商网-华商报  字号:T|T

小牛电动车电池放在家里时冒烟起火 西安女子气道损伤

放在客厅的电动车电池突然冒烟,随后出现明火,幸好邻居帮忙及时灭火未造成严重后果。

陈先生和家人居住在西安市大兴东路附近,去年3月他在莲湖区小牛电动车行土门门店购买了一辆电动车。

“买车时,店员说电池可以拿回家充电,高低温会影响电池使用寿命。”陈先生说,入冬后为了保护电池,就算不充电他也会把电池卸下来拿回家存放。

今年1月初,陈先生在外地出差,他出差前将电动车电池放在了家里。1月2日晚10时许,他突然接到妻子打来的电话得知,电池突然起火。“我妻子说,那会儿她已经睡了,在卧室突然闻到一股烧焦的味道,跑到客厅后看到电池开始冒烟,没一会儿就起明火了。”陈先生说,当时他家人都吓坏了,赶忙去喊了邻居,邻居帮忙泼了几盆水,明火才扑灭。

陈先生说,1月3日他赶回西安,回家后仍能闻到较为刺鼻的味道。“当时还好及时发现电池起火,没有造成财物损失,但电池起火后产生的有毒有害气体,对我家人的身体造成了影响。”

出事当天家里有老人、三个月大的孩子、哺乳期的妻子,为了家人健康,陈先生和家人近期一直居住在酒店,等待家里的气味消散。“电池起火后的第二天,我妻子就觉得嗓子不舒服,一直在咳嗽,1月6日去医院检查,被诊断为气道损伤。”陈先生说,因老人、小孩儿没法做支气管镜检查,目前还不清楚事故对他们造成了什么影响。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22阅读

西安全面加强疫情监控 部分市场禁止销售进口冷链食品

2021-01-07 11:11阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

今年市级重点文旅项目实现投资197.9亿元 西安市A级旅游景区达98家

2020-12-28 11:38阅读