您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今起降温你准备好了吗 本周末西安市有一次明显降温天气过程

2021-01-16 12:31  三秦都市报  字号:T|T

昨日,西安大部晴朗,蓝天暖阳持续在线,气温稍有下降。今起降温,你准备好了吗?据预报,此次降温虽然没有上次强烈,但对比这些天的气温,还是有明显落差的。

西安市气象台昨日11时15分发布重要天气报告:受冷空气影响,预计15-17日西安市有一次明显降温天气过程。过程降温6~8℃,最低气温出现在17日凌晨,城区-7~-5℃,山区-10~-7℃。另外,14-15日全市有浮尘天气,16-17日大气扩散条件整体转好。

陕西省气象台昨日10时发布重要天气报告:受冷空气影响,预计14-17日我省有一次明显降温、吹风天气过程。过程日平均气温:陕北、关中下降6~8℃,榆林北部局地可达10℃;陕南下降4~6℃。榆林最低气温出现在16日凌晨,榆林北部-15~-13℃,榆林南部-12~-10℃,全省其余各地最低气温出现在17日凌晨,延安-11~-9℃,关中西部-10~-8℃;关中东部、商洛-8~-6℃,汉中、安康-6~-4℃。14-15日陕北、关中北部有4~5级偏北风,阵风6级,并伴有浮尘或扬沙。冷空气过后,16-17日大气扩散条件整体转好。受短波槽东移的影响,16日陕南南部有雨夹雪或小雨(2~4毫米)。

陕西省气象台特别提示:由于近期回温明显,气温偏高,此次过程降温幅度较大,但大部分地区的最低气温将高于1月6日至8日寒潮过程。提请相关部门做好相应防范准备,减少降温天气对疫情防控、道路交通、农牧业等的不利影响。16日陕南南部有弱雨雪天气,需特别注意防范其导致的道路湿滑、低能见度等对交通出行的不利影响。公众需密切关注气象部门发布的最新预报预警信息,注意防寒保暖和出行安全。

记者从陕西省气象局获悉,14日早晨(截至7时)全省共97个区县最低气温在0℃以下,具体分布:陕北大部-14~-1℃,最低富县-14.2℃;关中大部-9~5℃,西安城区-2.2℃;陕南大部-8~0℃。

未来几天具体天气如何?15日:陕北多云间晴天,关中晴天间多云,陕南晴天转多云。陕北大部有4级左右偏北风。关中大部日平均气温下降4~6℃。16日:陕北晴天间多云,关中多云,陕南阴天,陕南大部有小雪或雨夹雪。陕北大部、关中北部有4级左右偏北风。陕南大部日平均气温下降4~6℃,局地下降8℃。17日:陕北、关中多云转晴天,陕南阴天转多云,南部部分地方有小雪或雨夹雪。日平均气温关中下降2~4℃,陕南大部下降4~6℃,局地达8℃。陕北大部有4级西南风。18日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云间阴天。19日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云转阴天。20日:陕北多云转阴天,关中阴天,关中南部部分地方有小雪,陕南有雨夹雪或小雨,山区有小雪。

西安15日:多云转晴天,-2~9℃;15日晚到16日:多云转阴天,-5~7℃;17日:多云转晴天,-6~8℃。(记者陶颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

    2021-01-14 19:56阅读

    西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

    2021-01-14 09:16阅读

    四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

    2021-01-12 23:09阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读