您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴宁远公益协会来到上七中心敬老院送清凉 共度愉快周末

2017-07-17 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 唐振强)7月16日是一个寻常的周末,但对于汉阴县南部深山地区的几个敬老院来说,院里的老人们却感受到赤日炎炎夏日里一份不寻常的幸福,原来是汉阴宁远公益协会一行人冒着酷暑将关爱送至山岭深处,将欢乐带给了幸福院的每一位老人。

清晨7:30,汉阴宁远公益协会成员30余人分乘6辆车起步前往目的地开始了周末的公益行动,经过两个多小时的跋涉,首先到达距离县城70多公里之遥的上七中心敬老院。志愿者给老人们带来了面包、酸奶、香蕉、西瓜等慰问品,还给他们送来了捐赠的衣物。一到院内,志愿者们立刻忙了起来,有的给老人理发、有的帮着剪手指甲、有的搀扶老人坐下、有的分发衣物和食品当老人们安详地品尝着美味食品时,志愿者精心为他们准备的节目又拉开了序幕,既有志愿者们集体的深情合唱,也有一同前来参加公益活动小朋友们精彩的舞蹈、拳术和诗歌朗诵;既有志愿者对敬老院每一位成员真诚的祝福,也有淳朴老人们憨厚、幸福的微笑。值得一提的是,宁远公益协会会长王宁先生将自己的生日搬到了敬老院的慰问现场,和院里的几位老人共同分享了一份生日的喜庆,王会长表示,明年他还会继续在敬老院的慰问活动中来度过自己特殊的生日。

从上七中心敬老院返回到漩涡镇,志愿者们又驱车前往距离遥远的天池敬老院和汉双区域敬老院开展慰问活动,尽管天气炎热,尽管路途遥远、山路崎岖盘旋,尽管从上七敬老院返回旋涡镇途中因路基垮塌而在骄阳中等待了两个多小时,尽管部分队员因晕车而倍感不适,但大家谁都没有叫苦、谁都没有喊累,因为他们从敬老院老人幸福的目光中感受到了爱心行动的价值所在。其实,帮助了别人,某种意义上也就是帮助了自己,正所谓:我为人人,人人为我。整个慰问活动直到下午6点多才宣告结束,敬老院的老人们感激地说:没想到我们住的这么远,这么大热天的,你们还劳神给我们送来这么多东西,你们真是有心人呐!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
汉阴:一位水利人的奋斗史!

2017-07-17 10:30阅读

西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

2017-07-17 10:49阅读

安康一粗心妈妈坐公交竟把7岁女儿忘车上

2017-07-15 14:04阅读

好消息!高新三大公益文化平台调整开放时间并接受团队预约

2017-07-14 12:38阅读

《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

2017-07-13 20:33阅读

西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

2017-07-13 15:11阅读

《安康涉水产业发展行动计划》出台 有这么多猛料……

2017-07-12 18:09阅读