您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

汉中市多措并举保障劳动者合法权益

2017-07-17 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 雍昌银 张璐)为全力保障劳动者权益,市劳动保障监察支队在推进“放管服”改革中,采取网上受理劳动者投诉举报、拓宽信息渠道提醒劳动者维权、深入一线查处侵害劳动者权益行为等方式,多腊并举保障劳动者的合法权益。

运用网上管理系统方便劳动者投诉。实行劳动保障监察投诉网上受理、流转、立案、办理,实现了“一点投诉举报、区域联动处理”目标。去年以来,通过网上系统办理案件41件,接收上级批转案件7件,按照管辖范围向县区分流案件4件,时效内结案率均达100%。

拓宽劳动者维权信息渠道。采取“鼓励投诉、直面问题、找案办理”的方法,连续3次通过《汉中日报》、,市政府网站、“汉中发布”微信公众号发布公告,以及在建设工地张贴公告等方式,提醒农民工依法维权。同时,公布市、县区劳动监察机关投诉举报电话和办公地址,确保劳动者投诉有“门”。公告发布后,受理324名农民工投诉,涉及工资734.76万元。

主动“下访”维护劳动者合法权益。该支队把工作重心从接待劳动者投诉举报转移到开展执法检查上来,变对违法问题的事后处理为事前预防,变劳动者上访为监察员“下访”,全力通过主动服务维护劳动者的合法权益。今年以来,实地检查工程建设项目140个、用人单位280家,排查发现并处理欠薪案件4件,涉及101名劳动者的工资168.32万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    曲江一男子买空调维修7次都不能正常制冷 维修人员都不愿上门了

    2017-07-15 21:58阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    老人半夜患病打车去医院 好心司机未收13元打车费

    2017-07-13 21:56阅读

    让党建激活脱贫攻坚动力引擎

    2017-07-13 12:13阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读