您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴:党员教师带留守儿童县城游

2017-07-17 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邓永新 黄静)7月16日清早,汉阴县蒲溪镇公星小学党员教师黄静,先后来到所包教的建档立卡贫困户鲁镔梓家中,留守儿童凌世魁、杨金秋、黄雅薇家中,带领四个家庭的六个孩子游览汉阴县城。

黄老师首先带领孩子们来到三沈纪念馆,聆听着导游介绍三沈的事迹,以及三沈对祖国文化繁荣作出的贡献,感受到了汉阴深厚的文化底蕴,黄老师激励孩子们好好学习,将来也和三沈一样为社会做出贡献。

中午,黄老师和孩子们一同前往汉阴县图书馆,和城里的孩子们一样,阅读自己喜欢的书籍,徜徉在知识的海洋里。他们的到来,引来了小伙伴的注意,小家伙们悄悄的交流者阅读心得,并相互推荐好书。大家如痴如醉,直到工作人员下班了,他们才依依不舍地离去。

黄昏降临,黄老师又带两孩子们来到县城龙岗阁登高远眺,感受家乡汉阴的巨大变化。在陕南人民抗日纪念碑前,黄老师给孩子们讲述了陕南人民抗日第一军得的英雄事迹。听到这些故事,孩子们向纪念碑肃立敬礼,向革命先烈致以崇高的敬意。

据悉,该校2017年有建档立卡贫困户学生14人,留守儿童37人。在教育扶贫中,全体老师深入学生家中,开展了多样的帮扶工作。此次活动只是该校教育扶贫的举措之一,在教育扶贫在路上,该校教师们将不忘初心,继续奉献爱心,给孩子们传递爱和温暖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:为委员“充电加油”帮委员提升能力

    2017-07-17 12:18阅读

    高温送清凉 慰问至“一线”

    2017-07-17 10:29阅读

    安康一男子酒驾被查咬伤三名交警

    2017-07-16 12:02阅读

    “美丽蔓营 荷您有约”乡村旅游推介活动盛大举行

    2017-07-14 16:06阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西安电网迎来今夏首轮负荷高峰 全面进入大负荷阶段

    2017-07-13 15:22阅读

    西安广播电视台丝路频道将于9月7日开播

    2017-07-12 22:04阅读