您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

高新交警集中整治三轮车违法行为

2017-07-17 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_8911.JPG

IMG_8919.JPG

(通讯员 胡智洵)为迎接国家卫生城市复审,确保辖区道路交通安全畅顺,预防减少道路交通事故发生。7月15日,高新公安分局交警大队与高新区双创办相关部门对辖区建民至五茨路口路段电动、机动三轮车违法载客、逆行等现象集中警力,开展为期1个周整治三轮车交通违法行为。

整治期间,大队针对辖区三轮车行车特点及规律,及时调整勤务,采取定点查纠与流动巡逻相结合、错时管理等有效措施,集中在建民菜市场路段、五茨路口等场所对电动、机动三轮车无牌无证、非法载客、无证驾驶等严重交通违法行为展开集中整治。整治过程中,大队民警充分利用执法记录仪、摄像机全程录音录像,固定证据,对三轮车驾驶员说明其违法行为及采取的行政强制措施,并为乘车的乘客讲明乘坐非法营运电动、机动三轮车的危害性,对闯红灯、占道行驶三轮驾驶员进行耐心劝阻教育,为其讲解逆行等违法违规行为的危害性、应该承担的相关责任、对道路交通造成的影响。同时,大队通过现场发放宣传资料、案例讲解等形式来宣传三轮车相关知识、讲解三轮车的相关规定,进一步提高了广大群众对三轮车的认识,为今后加强三轮车安全管理,保障道路交通安全畅通,净化道路交通环境起到积极的推动作用。

截止目前,高新公安分局交警大队共查处非法营运电动、机动三轮车15辆,暂扣8辆,现场批评教育7人,发放交通安全宣传资料500余份。通过本次整治行动为辖区营造了高压的整治氛围,有效震慑了各类三轮车违法行为,从而也改善了辖区道路交通环境,进一步有效遏制道路交通事故苗头。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:渣土车运行中 石头掉落把后方轻卡砸一坑

    2017-07-17 16:07阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安莲湖一公交站被早点摊“霸占” 城管整治后还是“老样子”

    2017-07-17 10:37阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读