您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕:加强汛期强对流天气监测预警服务工作

2017-07-17 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 安妮)入汛以来,宁陕县境内频繁出现短时强对流天气,部分镇办受此影响灾情较重,短时强降水、强雷电和大风等灾害性天气成为公众关注焦点,,宁陕县气象局高度重视,积极采取措施加强汛期强对流天气监测预警服务工作,确保平安度汛。

严格执行领导带班制度和业务人员坚持24小时守班。特别是遇有强对流等灾害性天气过程时,要增加值班力量,各岗位值班人员要坚决克服麻痹思想,强化值班制度和责任意识。

充分利用雷达、卫星、自动站等多种观测资料,密切监视天气变化及强对流天气的监视分析,提高强对流等灾害性天气的监测预报预警能力。

加强气象与水利、民政、交通、环保、城建等部门的联系和沟通,完善重大灾害性天气应急联动机制,做好强对流天气灾情收集,及时上报灾情和重大突发事件信息报告工作。

当预报强对流天气达到预警(警报)或预警信号发布标准时,及时利用手机短信、显示屏、大喇叭、微博、邮箱等公众媒体向社会公众进行发布,确保预警预报信息在气象防灾减灾中发挥作用。

要加大防灾减灾宣传力度,宣传普及灾害风险知识、及时滚动向社会公众发布预报预警信息和灾害防御提示,进一步提高预警信息发布的时效和覆盖面,提高防灾减灾服务能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:渣土车运行中 石头掉落把后方轻卡砸一坑

    2017-07-17 16:07阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

    2017-07-13 17:35阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读